Per tirarmi un po' su ho pensato di rifare , sostituendo pero' la panna con della ricotta , una ricetta che avevo visto nei giorni scorsi a "Cotto e mangiato"... Un piatto colorato....così almeno a tavola combattiamo questo grigiore con un po' di colore!!
Ecco la ricetta...
INGREDIENTI : ( x 4 persone)
250 gr pasta formato corto ( io ho usato le penne rigate)
500 gr funghi champignon
200 gr ricotta
1 bustina zafferano
50-60 gr Mandorle
1/2 cipolla bianca
Prezzemolo
Olio evo
Latte qb
Lessare la pasta in acqua salata. Nel frattempo, in una padella con olio, rosolare la cipolla tritata ed aggiungere i funghi tagliati a fettine.
Stemperare la ricotta con un goccio di latte fino a renderla liscia e cremosa. Sciogliere lo zafferano in poca acqua di cottura della pasta e tritare qualche mandorla grossolanamente.
Saltare la pasta insieme ai funghi ed aggiungere le mandorle, lo zafferano e la ricotta.
Impiattare aggiungendo del prezzemolo tritato e il trito di mandorle.
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