Ingredienti: stampo 22 diam- 24 max
300 gr farina 00
50 gr fecola
180 gr zucchero
2 uova
1 vasetto yogourt bianco o alla vaniglia
1/2 vasetto olio di semi
1 arancia (succo e scorza)
Pizzico sale
1 bustina lievito
Varianti: sostituire l'arancia con un limone ,
al posto degli agrumi potete mettere 3-4 cucchiai cacao in polvere e aumentare leggermente l'olio di semi (3/4 di vasetto) o 50 gr gocce di cioccolato
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e chiare .
Aggiungere lo yogourt, l'olio, un pizzico di sale, la scorza ed il succo dell'arancia.
Mescolare bene ed aggiungere le farine ed il lievito setacciati, poco per volta.
Trasferire in uno stampo e cuocere in forno, pre riscaldato a 180 gradi, per 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura con lo stuzzicadenti( inserendo lo all'interno della torta deve uscire asciutto).
A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciar riposare la torta per 5 minuti all'interno, eviterete così che lo sbalzo di temperatura possa sgonfiarla.
Raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.
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