Avevo provato questa ricetta lo scorso anno per la festa di Halloween , giorno in cui con la zucca ci si può davvero sbizzarrire...ma ogni volta che me ne avanza un pezzo li ripropongo perchè sono davvero buonissimi!!
Ecco la ricetta: x 6
120 gr farina
200 gr polpa di zucca lessata
100 gr gorgonzola dolce
2 uova
40 ml olio di semi
1 cucchiaino di lievito per salati istantaneo
30 gr noci spezzettate
sale
Lessate la zucca in acqua salta per una decina di minuti e poi frullatela con il mixer.
In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito. Aggiungere le uova,l'olio, la purea di zucca, il gorgonzola a dadini e le noci spezzettate. Amalgamare il composto ed infine aggiustare di sale.
Trasferire il composto negli stampi per ciambelline o muffin ( se non usate quelli in silicone dovete prima imburrarli ed infarinarli).
Cuocere in forno, pre-riscaldato, 180 ° per 20 minuti.
Servire freddi.
Nessun commento:
Posta un commento