L'inverno non è' sicuramente una delle mie stagioni preferite, soprattutto qui al Nord dove vivo.... Arrivi a fine febbraio che non sopporti più il freddo e le giornate uggiose.... Ma alcuni aspetti positivi riesco sempre a trovarli.... La zucca e' uno di questi!!!
Adoro la zucca e ho provato a cucinarla in tanti modi diversi: dal risotto, ai muffin ,nelle zuppe o come velluta, oppure semplicemente lessata e condita con sale e olio ....insomma un'ortaggio davvero versatile.
Oggi pero' vi voglio presentare uno dei miei piatti preferiti, una saporita pasta con zucca e salsiccia
Ingredienti : x 4 persone
350 gr penne ( o rigatoni o paccheri)
300 gr zucca
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
150 gr salsiccia
Brodo qb
Timo
Sale pepe
Pulite la zucca tagliando la buccia e levando i semi e i filamenti presenti, riducetela a dadini.
In una padella con filo d'olio fate rosolare la cipolla e lo spicchio d'aglio e aggiungete la zucca.
Fate insaporire e bagnate con un bicchiere di brodo vegetale. Coprite e fate cuocere per 10 minuti .
Lessate la pasta in acqua salata e in una padella antiaderente rosolate la salsiccia tagliata a bocconcini.
Quando la zucca e' pronta aggiungete la salsiccia e del timo (meglio se fresco).
Saltate la pasta nel sugo e completate con una macinata di pepe.
Suggerimenti: se volete presentarla in modo "più scenografico" servite la pasta all'interno di una zucca che avrete precedentemente svuotato.
Nessun commento:
Posta un commento