Come antipastino per questa cena romantica volevo suggerirvi , per il menù di carne, questi sfiziosi muffin salati, morbidi e saporiti.
INGREDIENTI: x 6 muffin
120 gr farina 00
1 bustina lievito istantaneo per salati
20 gr grana
1 uovo
50 ml latte
65 ml olio di semi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3/4 pomodori secchi
Olive nere qb
Erba cipollina tritata (o basilico)
X la decorazione:
Concentrato di pomodoro
Ricotta (o formaggio spalmabile)
Mescolate, separatamente gli ingredienti secchi (farina,lievito,grana) da quelli liquidi (olio,latte e uovo).
Unite gli ingredienti ed aggiungete il concentrato di pomodoro, i pomodori secchi e le olive a pezzettini ed infine l'era cipollina tritata.
Come per tutti i muffin, l'impasto non va mescolato molto, deve risultare un po'granuloso.
Riempire per 3/4 gli stampini e cuocere in forno, pre-riscaldato, a 180° per circa 20-25 minuti (fate la prova dello stecchino!)
Fate raffreddare.
Una volta raffreddati tagliate la calotta superiore e con un coltellino affilato tagliate un piccolo cuoricino.
Spalmate uno strato di crema ottenuto stemperando un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro con poca ricotta ( deve risultare di un bel rosso) e richiudete con la calotta.
Nessun commento:
Posta un commento