... Provatela anche voi e fatemi sapere!
Nel mangiarla non dovete contare le calorie.... Ma vi assicuro che ogni tanto ne vale davvero la pena!
Ingredienti : x stampo da crostata diametro 26
X base: 150 gr zucchero X VERSIONE GLUTEN FREE
100 gr farina 00 100 GR FARINA DI RISO
3 uova
100 gr cioccolato fondente
100 gr burro
sale
X crema: 30 gr burro
200 gr cioccolato al latte
200 ml panna da cucina
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e un pizzico di sale.
Amalgamare bene il composto ed unire il cioccolato fuso con il burro.
Versare nell'apposita tortiera per crostate, imburrata ed infarinata.Cuocere in forno a 180°, preriscaldato, per 30 minuti.
Mentre la torta si raffredda preparare la crema:
Sciogliere in un pentolino il cioccolato al latte con il burro e la panna da cucina. Farcire la torta e porre in frigorifero a raffreddare (circa 1 ora).
Suggerimenti: quando la crema si è' solidificata potete decorare l torta con frutta fresca ( io spesso utilizzo frutti di bosco o fragole) oppure decorarla con confetti colorati oppure con scrivere con gli appositi pennarelli per dolci.
La torta va conservata in frigorifero per un massimo di 3 giorni (... Se ci arriva!!!)
Ed ecco alcuni esempi di presentazione:
con questa ricetta partecipo al contest:
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